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Nhoque de batata doce ao molho vermelho de frango

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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de batata doce
  • 3 ovos caipira
  • 1/2 noz moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • quanto baste de farinha de trigo
  • 1 kg de coxa de frango desossada
  • 4 cebolas roxas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1 1/2 kg de tomates italianos maduros concassé (sem pele e sem sementes)
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 355 ml de cerveja malzbier
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de azeite para refogar
  • 5 bolas de mussarela de búfala
  • quanto baste de cominho
  • quanto baste de pimenta moída na hora
  • quanto baste de azeite para servir
  • quanto baste de queijo grana padano para servir
  • quanto baste de sal

Modo de Preparo

    Nhoque:

    1. Corte as batatas em fatias de aproximadamente 5 cm.
    2. Asse-as em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 40 minutos ou até ficarem macias.
    3. Retire-as do forno, deixe esfriar e amasse-as formando um purê.
    4. Coloque-as em um refratário, abra um buraco no centro.
    5. Em outro recipiente, bata os ovos com o queijo e a noz moscada.
    6. Incorpore o resultado desta mistura no buraco aberto no purê, misture bem.
    7. Comece a incorporar a farinha de trigo peneirando a farinha, sal e pimenta a gosto.
    8. Misture com uma das mãos até conseguir uma massa lisa que solte da mão.
    9. Em uma superfície enfarinhada, enrole porções de massa e vá cortando os nhoques (corte pedaços pequenos de cerca de 1,5 x 1,5 cm).
    10. Reserve em uma forma enfarinhada.
    11. Cozinhe em água com sal, até que submerjam (só cozinhe o nhoque quando o molho estiver quase pronto)

    Frango:

    1. Em uma tigela coloque o frango e tempere com sal, cominho, a cerveja, uma cebola cortada em fatias o tomilho e o alecrim (usando apenas as folhas).
    2. Deixe marinar por uma hora (quanto mais tempo melhor).

    Molho:

    1. Corte em cubos as cebolas, os tomates concassé e o alho.
    2. Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e os tomates.
    3. Quando os tomates estiverem formando uma massa, incorpore a marinada do frango e refoque por 10 minutos.
    4. Passe o refogado por um processador ou liquidificador por no máximo 30 segundos.
    5. Volte o molho para uma panela e acrescente o frango.
    6. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora.

    Montagem:

    1. Em um refratário, coloque no fundo o nhoque.
    2. Cubra com o molho e com o frango.
    3. Corte ao meio as bolas de muçarela de búfala e intercale-as de forma que fiquem por cima do molho para que derretam.
    4. Leve ao forno preaquecido à 180º C por 15 minutos.
    5. Sirva com azeite e queijo grana padano ralado ou em lascas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Vai levar 6 meses para prepararkkkkk ate la ja morri de fome

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