Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por rosilene
  • Imagem enviada por vera lúcia
  • Imagem enviada por vera lúcia
  • Imagem enviada por marcia ferreira dos santos batista
  • Imagem enviada por marcia ferreira dos santos batista
  • Imagem enviada por Aline Mesquita =)
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 84

Ingredientes

  • 1 copo de leite (copo duplo tipo copo de requeijão)
  • 1 copo de água (copo duplo)
  • 1/2 copo pequeno de açúcar
  • 2 colheres de margarina (bem cheia)
  • 2 ovos
  • 1 colher rasa de sal (das de sopa)
  • 10 g de fermento biológico
  • 1 kg de trigo (as vezes leva mais um pouco até obter uma massa lisa)
  • Opcional: Se quiser pode por orégano, erva doce

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador menos o trigo.
  2. Depois despeje em uma panela e vá acrescentando farinha de trigo e amassando até obter uma massa tipo de rosca, gasta mais ou menos 1 kg e 1 xícara das de chá.
  3. Corte a massa com uma faca e abra os pedaços com um rolo, enrole como se fosse um rocambole e coloque em formas untadas com margarina.
  4. Cubra com um pano e coloque para crescer no sol, ou coloque para crescer no próprio forno, depois de crescidas asse.
  5. Pode fazer os pães do tamanho que quiser eu costumo dividir a massa em 3 partes e fazer pães grandes, que são servidos depois que esfriam cortados em fatias.
  6. Fica deliciso no café da manhã ou lanche.

PELA WEB

Comentários

  • Receita imprecisa !

  • ótima receita recomendo

  • gente é com agua fria mesmo?? o meu nao esta crescendo !! Deixa crescer e depois corta e arruma na forma ne, ou amassa e ja poe crescer direto na forma

  • copo duplo seria 2 copos? não entendi me desculpa, aguardo a sua resposta obrigada

    • Se for copo pequeno serão dois de água. Se for de requeijao apenas uma vez como medida.

  • Ficou pergeito!! Muito obrigado depois de tantas receitas sem êxito enfim um que deu certo!

  • Amei, dobrou de tamanho...

  • O meu acabou de sair do forno ficou lindo e gostoso parabens a dona da receita.

  • Fiz amei....!!! Posso fazer com farinha integral???

  • Fiz dois pães e ficaram enormes. Assim que amassei coloquei logo na forma para crescer dentro do forno e depois de 2 horas pus para assar .. ficaram maravilhosos e macios

  • Depois de asado o pão pra eli ficar fofinho onde coloco , numa tapuer de plástico ,sacolas?

Ver mais