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Pão de queijo sem leite (para alérgicos)

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  • Imagem enviada por Elisângela Eugênia Da Silva Nápoles
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, óleo de soja, milho ou girassol
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 3 batatas-inglesas ou asterix cozidas e amassadas (ou 1 batata doce média ou 3 cenouras baroas)
  • 15 ml de água filtrada apenas para dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água fervente, depois escorra e faça um purê.
  2. Coloque numa tigela os polvilhos azedo, o doce, o sal, o azeite e os ovos.
  3. Misture até ficar uma farinha.
  4. Adicione, ainda quente, o purê das batatas.
  5. Misture bem até ficar uma massa consistente (se ficar ressecada, acrescente a água aos poucos até dar o ponto).
  6. Com as mãos untadas com azeite ou óleo, faça bolinhas e coloque-as em forma untada com azeite ou óleo.
  7. Coloque as bolinhas na forma, deixando um espaço entre elas.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos até que fiquem levemente dourados.
  9. Quando colocar para assar, aumente a temperatura do forno para 220°C.

Informações Adicionais

  • Se desejar, você pode acrescentar 1/3 de agrião cozido no vapor e triturado num processador junto ao purê de batata. Também pode fazer a substituição das batatas por abóbora moranga + beterraba.

PELA WEB

Comentários

  • Nao entendi como 1/3 e 1/2 xic de polvilho vai virar uma farinha quando acreacido de azeite e ovo. O meu ficou quase líquido.

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