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Massa de esfiha e salgados assados

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  • Imagem enviada por Weslley Cavalcanty
Preparo
Rendimento 60 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 20 g de sal
  • 80 g de óleo
  • 100 g de fermento biológico
  • 500 ml de água
  • 8 gemas

Modo de Preparo

  1. Misture o óleo, fermento, açúcar, sal, e as gemas.
  2. Em seguida, adicione a farinha e misture.
  3. Acrescente a água aos poucos até atingir uma textura macia e untada, que não fique mole e nem muito dura.
  4. Após o processo, se precisar usar mais um pouco de farinha, coloque a quantidade de sua preferência para não deixar grudar (seja na batedeira ou na mão).
  5. Leve a massa para a mesa e deixe descansar por 5 minutos.
  6. Abra a massa com um rolo e, se desejar, faça mini esfihas cortando a massa com um aro de sua preferência em círculos.
  7. Para salgados grandes, faça bolinhas pequenas do tamanho de uma casca de ovo.
  8. Após fazer os salgados, deixe descansar para fermentar por cerca de 2 a 10 minutos.
  9. Leve ao forno a 230º C por 10 minutos, mas ficando sempre atento, pois o tempo pode variar de acordo com a potência de cada forno.

Informações Adicionais

  • Serve também para esfihas grandes, enroladinho de salsinha, bauru fechado, bauru folhado ou tortas.

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