Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de fubá vegano - fica igualzinho ao normal

7 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Monica
  • Imagem enviada por Thiii Abreu
  • Imagem enviada por Mariana Garrido
  • Imagem enviada por Laryssa Machado
  • Imagem enviada por Eliane
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 copos de fubá
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de água
  • erva doce a gosto
  • 1 colher de fermento cheia

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno a 180º C alguns minutos antes de colocar o bolo.
  2. Em uma vasilha grande, coloque 2 copos de fubá, 1 copo de farinha de trigo, 1 copo de açúcar e 1/2 copo de óleo, mexa tudo e coloque a erva doce a gosto, se achar necessário (não é necessário usar batedeira, você pode mexer com uma colher de pau).
  3. Adicione o copo de água aos poucos e vá mexendo, e caso seja necessário, acrescente até 1/2 copo de água a mais.
  4. Ao final, coloque o fermento em pó e mexa com a colher.
  5. Em seguida, despeje em uma forma untada com óleo.
  6. Leve ao forno preaquecido até que esteja dourado ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso!!!!!!!!!!!!!!!

  • O melhor bolo vegano, fácil, prático, fofinho. Coloquei pedaços de goiabada na massa, ficou ótimo!

  • Deliiiicia, amei muito. No total coloquei 1+¼ de copo de água e ficou perrrrrfeito, gratidão

  • ameeei! Ficou uma delicia :)

  • Ficou um pouco mais seco do que o que vai ovo e a cor meio anemica rs. Porem não tem sofrimento. Da próxima colocarei pedaços de goiavada jo meio da massa.

Ver mais