Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Wanuza Rothmund
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 frango
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1/4 de xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) óleo vegetal ou o quanto nescessário
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 3 dentes de alho bem amassados
  • sal a gosto (modere, pois o shoyu contém sal)
  • 6 sumo de laranjas
  • 3 a 4 batatas médias
  • fatias de bacon
  • alecrim e ervas finas

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas e reserve.
  2. Em uma panela, acrescente os ingredientes (shoyu, mel, ketchup, óleo e o sumo das laranjas) de modo que fique um caldo encorpado, mas não deixe ferver.
  3. Reserve o caldo em seguida.
  4. Retire os miúdos do frango e faça o tempero com alecrim, ervas finas e alho bem amassado.
  5. Espalhe o tempero sobre o frango, por dentro e por fora, e faça pequenos furos no frango para que o tempero entranhe no frango.
  6. Deixe o frango marinar no tempero por cerca de 2 horas.
  7. Após esse tempo, espalhe sobre o frango as fatias de bacon de modo intercalado.
  8. Adicione o caldo reservado e coloque o frango em uma assadeira.
  9. Leve ao forno brando, regando o frango sempre com o caldo.
  10. Quando o frango já estiver assado, junte as batatas até elas estarem gratinadas (sempre regando com o caldo).
  11. Sirva!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!