• Entrar
  • Cadastrar
Batata à portuguesa
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Comente esta receita
Batata à portuguesa
Assistir : Batata à portuguesa Video 1 de 15
Batata à portuguesaBatata à portuguesa@ Herbert Frota
Icone flèche
Batata à portuguesa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
H
Por Herbert Frota

Ingredientes (12 porções)

  • batata3 batatas cozidas em rodelas
  • ovo3 ovos cozidos
  • cebola2 cebolas cortadas em rodelas
  • leite500 ml de leite
  • farinha de trigo3 colheres de farinha de trigo
  • manteiga300 g de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • azeitona pretaAzeitonas pretas a gosto
  • coentroCoentro picado a gosto
  • presunto300 g de presunto em tiras
  • queijo mussarela300 g de queijo mussarela picado
  • queijo parmesãoQueijo parmesão a gosto
  • azeite1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as rodelas de batatas para cozinhar.

  2. 2

    Em seguida, cozinhe os ovos.

  3. 3

    Em uma panela aquecida, coloque a manteiga, dissolva o trigo no leite e despeje na panela, mexendo até firmar o molho.

  4. 4

    Finalize com o sal, a pimenta e a noz moscada, e reserve.

  5. 5

    Em outra panela, refogue a cebola no azeite e reserve.

  6. 6

    Arrume as batatas cozidas em um refratário, despeje o molho e, em seguida, a cebola.

  7. 7

    Coloque o presunto, a mussarela, o parmesão, os ovos e, por último, as azeitonas.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por 30 minutos a 180º C.

  9. 9

    Finalize com o coentro.

  10. 10

    Bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.