• Entrar
  • Cadastrar
Torta italiana diet
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
1 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Laíla

Ingredientes (12 porções)

  • 1 xícara (chá) de água mineral
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • raspas de limão1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
  • iogurte natural1/4 xícara (chá) de iogurte natural
  • suco de limão2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de ameixas pretas
  • clara de ovo2 claras
  • amido de milho4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de passas claras

Cobertura

  • canela em pó1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cacau em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o adoçante, a água, o creme de leite e o limão por cerca de 1 minuto.

  2. 2

    Acrescente a ricota, o amido de milho, a farinha, as claras, a baunilha e as raspas de limão.

  3. 3

    Bata até formar um creme.

  4. 4

    Coloque a massa em uma fôrma redonda média untada com manteiga e fibras de trigo.

  5. 5

    Cubra com as passas e as ameixas, asse em forno médio pré- aquecido por uns 30 minutos.

  6. 6

    Deixe esfriar e desenforme.

  7. 7

    Polvilhe a canela e o cacau.

  8. 8

    Bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.