20min
Ingredientes (8 porções)
- 4 berinjelas cortadas em tiras finas
2 cebolas grandes em fatias 2 tomates sem sementes picados 1 pimentão verde em tiras 1 pimentão vermelho em tiras 50 g de azeitonas verdes 50 g de azeitonas pretas- Alcaparas a gosto (opcional)
Cheiro verde picado Sal Pimenta do reino Orégano 1 l de água fervente 1/2 copo de vinagre
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Afervente as berinjelas fatiadas na água com vinagre e sal.
- 2
Assim que levantar fervura tire e escorra.
- 3
Em uma forma grande coloque a berinjela, a cebola, o tomate, os pimentões verde e vermelho, as azeitonas verde e preta e as alcaparas.
- 4
Tempere com sal (se necessário, pois já foi na água do cozimento), pimenta, orégano e cheiro verde a gosto.
- 5
Misture tudo.
- 6
Leve ao forno médio por 30 minutos.
- 7
Apague e deixe esfriar dentro do forno.
- 8
Coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira.
- 9
Sirva frio.