Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Adriana Rodrigues
  • Imagem enviada por Paulo Rustomgy
  • Imagem enviada por Almeida Silvani
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 4 berinjelas cortadas em tiras finas
  • 2 cebolas grandes em fatias
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 50 g de azeitonas verdes
  • 50 g de azeitonas pretas
  • Alcaparas a gosto (opcional)
  • Cheiro verde picado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Orégano
  • 1 l de água fervente
  • 1/2 copo de vinagre

Modo de Preparo

  1. Afervente as berinjelas fatiadas na água com vinagre e sal.
  2. Assim que levantar fervura tire e escorra.
  3. Em uma forma grande coloque a berinjela, a cebola, o tomate, os pimentões verde e vermelho, as azeitonas verde e preta e as alcaparas.
  4. Tempere com sal (se necessário, pois já foi na água do cozimento), pimenta, orégano e cheiro verde a gosto.
  5. Misture tudo.
  6. Leve ao forno médio por 30 minutos.
  7. Apague e deixe esfriar dentro do forno.
  8. Coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira.
  9. Sirva frio.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa ...

  • Muito gostosa. Para diminuir o consumo de sal, fiz sem as azeitonas e mesmo assim ficou muito boa. O cheiro é irresistivél!

  • Receita de fácil preparo, muito saborosa. Não coloquei os pimentões, pq meu pessoal não gosta e ainda assim ficou maravilhosa.

  • Gente, peguei essa receita e corri para prepará-la, pois amo berinjela, pessoal vocês nem imaginam como ficou bom!!! Façam e comprovem, sem contar que como não vai óleo, ela não engorda...

  • Realmente é EXCELENTE.

Ver mais