Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Lúcia
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos inteiros
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite integral
    • 2 xícara (chá) de trigo
    • 1 colher (sopa) fermento em pó

    Calda:

    • 2 colheres (sopa) de leite condensado
    • 1 xícara (chá) de leite integral

    Recheio e cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de manteiga ou margarina sem sal
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata na batedeira os ovos e o açúcar por cerca 5 minutos.
      2. Em seguida, acrescente o leite integral e bata por mais cerca de 2 minutos.
      3. Logo após, acrescente o trigo aos poucos e misture bem.
      4. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento.
      5. Leve para assar em forma retangular, untada e enfarinhada, por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.

      Calda:

      1. Misture o leite condensado e o leite integral, e reserve.

      Recheio e cobertura:

      1. Na batedeira, coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o leite em pó, e bata até formar um creme.
      2. Em seguida, leve à geladeira.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio, coloque uma parte de volta na assadeira e regue com metade da calda.
      2. Recheie com a metade do creme, coloque em cima a outra parte do bolo w regue com o restante da calda.
      3. Cubra com o restante do creme e decore com leite em pó e coco ralado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Se não tiver manteiga sem sal,pode usar com sal?

      • Simplesmente delicioso, muito, muito, muito bom...

      Ver mais