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Risoto de arroz negro com lula

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  • Imagem enviada por Fernanda Santos
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz negro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do reino
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 400 g de lula em anéis
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 30 g de creme de leite
  • 4 tomates cereja e salsinha para decorar

Modo de Preparo

  1. Coloque o arroz de molho por 2 horas, pois ele é muito duro.
  2. Depois refogue na panela o azeite, o alho e a cebola.
  3. Acrescente o arroz e deixe refogar até secar (cerca de 30 minutos), sempre monitorando a água até o arroz ficar macio.
  4. Reserve a lula para marinar com limão, pimenta e sal, 30 minutos.
  5. Depois refogue na panela o azeite, o alho e a cebola.
  6. Acrescente as lulas para por 5 minutos, atenção ao ponto para não ficar borracha.
  7. Adicione o vinho e o creme de leite.
  8. Acrescente o arroz cozido e misture.
  9. Acrescente o queijo.
  10. Espere derreter.
  11. Sirva quente.

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