Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com morangos

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Renata Mello
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 150 g de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 colheres de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres de margarina
  • 2 caixas de morangos frescos

Modo de Preparo

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Bata as claras e reserve em um recipiente separado.
  3. Na batedeira, misture o açúcar com a manteiga ou margarina e bata.
  4. Em seguida, acrescente as gemas, a farinha, o chocolate e a água e bata.
  5. Logo após, acrescente as claras e torne a bater.
  6. Acrescente o fermento em seguida.
  7. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga.
  8. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.

Cobertura:

  1. Em fogo baixo, mexa o leite condensado com a manteiga e o achocolatado em pó.
  2. Mexa até soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite até ficar uma mistura homogênea.
  4. Despeje por cima do bolo ainda quente e decore com morangos picados.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!