• Entrar
  • Cadastrar
Cuca de banana
Comente esta receita
Cuca de banana
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 16
Cuca de bananaCuca de banana@ Tatiana Da Silva
Icone flèche
Cuca de banana
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
T
Por Tatiana Da Silva

Ingredientes (25 porções)

  • farinha de trigo2 xícaras de trigo
  • amido de milho1 e 1/2 xícara de maisena
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • ovo4 ovos
  • margarina3 colheres de margarina
  • leite1 xícara de leite
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento químico (bem cheia)

Farofa

  • farinha de trigo1 xícara de trigo
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • margarina3 colheres (sopa) rasas de margarina
  • canelaCanela a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente, junte os ovos, o açúcar e misture a margarina.

  2. 2

    Misture os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

  3. 3

    Em seguida, acrescente o leite, a farinha e a maisena, misturando aos poucos.

  4. 4

    Por último, adicione o fermento (a massa fica meio durinha mesmo).

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (eu utilizo uma forma retangular grande e alta).

  6. 6

    Se preciso, espalhe a massa com uma colher para que fique uniforme na forma.

  7. 7

    Espalhe as bananas e, por último, a farofa.

  8. 8

    Leve para assar no forno preaquecido a 180º C até ficar dourada.

  9. 9

    Farofa:

    Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as mãos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.