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Escondidinho de charque
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Escondidinho de charqueEscondidinho de charque@ MAURICIO BORBA
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Por MAURICIO BORBA

Ingredientes (12 porções)

  • mandioca2 kg de aipim cozido
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • leite200 ml leite
  • margarina4 colheres de margarina
  • 1 kg de charque dessalgado e cozido
  • cebola2 cebolas picadinhas
  • alho8 dentes de alho esmagados
  • tomate4 tomates picados
  • Pimenta biquinho e queijo ralado para finalizar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a mandioca para cozinhar.

  2. 2

    Esprema a mandioca ainda quente e coloque em uma panela com a margarina, leite e sal.

  3. 3

    Quando estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, misture e reserve.

  4. 4

    Cozinhe o charque e desfie.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.

  6. 6

    Em seguida, acrescente o charque desfiado e deixe fritar um pouco.

  7. 7

    Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos.

  8. 8

    Acerte o sal se achar necessário.

  9. 9

    Nos ramekins, coloque uma camada do purê de aipim, seguido pelo charque e termine com o restante do purê.

  10. 10

    Polvilhe com queijo parmesão ralado, decore com a pimenta biquinho e leve ao forno para gratinar.

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