1h
Ingredientes (12 porções)
2 kg de aipim cozido 1 lata de creme de leite 200 ml leite 4 colheres de margarina- 1 kg de charque dessalgado e cozido
2 cebolas picadinhas 8 dentes de alho esmagados 4 tomates picados- Pimenta biquinho e queijo ralado para finalizar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque a mandioca para cozinhar.
- 2
Esprema a mandioca ainda quente e coloque em uma panela com a margarina, leite e sal.
- 3
Quando estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, misture e reserve.
- 4
Cozinhe o charque e desfie.
- 5
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
- 6
Em seguida, acrescente o charque desfiado e deixe fritar um pouco.
- 7
Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos.
- 8
Acerte o sal se achar necessário.
- 9
Nos ramekins, coloque uma camada do purê de aipim, seguido pelo charque e termine com o restante do purê.
- 10
Polvilhe com queijo parmesão ralado, decore com a pimenta biquinho e leve ao forno para gratinar.