• Entrar
  • Cadastrar
Bolo italiano
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria Aparecida Milagres Machado

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo com fermento3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 3 xícaras (chá) rasas de açúcar refinado
  • ovo3 ovos (claras em neve)
  • leite2 xícaras de leite fervendo

Calda

  • leite3 xícaras (chá) de leite
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • leite de coco1 garrafa de leite de coco

Creme

  • leite condensado1 lata e 1/2 de leite condensado
  • 4 latas de leite
  • amido de milho4 colheres (sopa) de amido de milho
  • gema de ovo3 gemas

Chantilly

  • clara de ovo4 claras
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • coco ralado100 g de coco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bater o açúcar com gemas e um pouco do leite.

  2. 2

    Acrescente a farinha e o resto do leite, por último coloque as claras.

  3. 3

    Assar em forno moderado até dourar.

  4. 4

    Furar o bolo, ainda quente, com um garfo e regar com a calda.

  5. 5

    Calda:

    Misturar todos os ingredientes.

  6. 6

    Creme:

    Misturar todos os ingredientes.

  7. 7

    Leve ao fogo e mexa até soltar do fundo da panela.

  8. 8

    Colocar sobre o bolo.

  9. 9

    Chantilly:

    Bata na batedeira às claras até ficar no ponto de suspiro.

  10. 10

    Junte o açúcar e bata novamente.

  11. 11

    Fora da batedeira misture delicadamente o creme de leite.

  12. 12

    Cubra o bolo.

  13. 13

    Salpique o coco sobre o bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.