Ingredientes (6 porções)
- 1,5 kg de filé mignon suíno
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 150 g de champignon
- 6 colheres (sopa) de molho de mostarda
- 200 ml de cerveja clara
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de água
- sal, pimenta-do-reino, tempero baiano e cebolinha a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- 1
Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, tempero baiano (ou pelo tempero de sua preferência).
- 2
Em uma panela de pressão, fogo alto, coloque 3 colheres (sopa) de margarina, espere derreter. Coloque o alho picado, e em seguida a carne já temperada.
- 3
Após dar uma fritada rápida na carne, adicione a cerveja, e tampe a panela.
- 4
Após começar a chiar, abaixe o fogo, e deixe 25 minutos na pressão.
- 5
Em uma panela, coloque as 3 xícaras (chá) de água para ferver.
- 6
Adicione o champignon, com sal.
- 7
Deixe ferver por 4 minutos.
- 8
Retire a água e reserve.
- 9
Em outra panela derreta 3 colheres (sopa) de margarina, frite a cebola picada.
- 10
Acrescente o champignon, a mostarda, desligue o fogo e acrescente a cebolinha, reserve.
- 11
Abra a panela de pressão, fatie a carne, dê uma dourada no azeite.
- 12
Coloque a carne em uma travessa, e cubra com o molho que está reservado.
- 13
Sirva com arroz branco.