Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo fácil de cenoura no liquidificador

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marcela Hygino
  • Imagem enviada por Vithoria Leonardo
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 cenoura de média para grande
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de fermento químico em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de água morna ou leite

Cobertura do bolo:

  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 colheres de achocolatado em pó
  • 2 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos e a cenoura e bata até formar uma mistura.
  2. Acrescente o açúcar e a manteiga, bata, e logo após acrescente a farinha e o leite, tornando a bater em velocidade máxima até formar uma mistura homogênea.
  3. Em seguida, acrescente o fermento e misture.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar até ficar douradinho.
  5. Após assar, retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura do bolo:

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  2. Vá mexendo até ferver e formar uma calda leve.
  3. Em seguida, despeje por cima do bolo pronto!

PELA WEB

Comentários

  • Receita maravilhosa,e econômica!Ficou maravilhoso!

  • Fox tudo certo, até as medidas, ficou horrível, e tempo no forno, ficou cru.

  • Mas é a cenoura deve ser cozida antes de colocar no liquidificador ou não?

  • Qual o tamanho da colher?

  • Fiz e deu super certo,so a cobertura que fiz do meu jeito

  • amei essa receita,não é bolo fofinho e sim cremoso e a calda de chocolate maravilhosa....nota 10.

  • bom dia.olhe,essa receita esta mal explicada.qual a colher?sopa ou sobremesa?..e o leite?tambem e morno como a agua?quanto tempo fica no forno,e a temperatura?obrigada desde ja.

    • Tbm senti falta dessas informações. Tentei fazer do meu jeito

Ver mais