Comente esta receita
1h 40min
Ingredientes (20 porções)
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
2 xícaras de açúcar
-
6 ovos
-
1/2 xícara (chá) de óleo
-
1 xícara (chá) de água morna
-
3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (opcional para o bolo ficar mais pretinho)
- Recheio:
-
1 caixinha de leite condensado
-
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 ovo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata as gemas com o açúcar já peneirados.
- 2
Acrescente o restante dos ingredientes, deixando as claras batidas em neve e o fermento por últimos. Eles devem ser misturados a mão delicadamente.
- 3
Asse em um tabuleiro de M a G por cerca de 35 minutos em forno já preaquecido a 180º C.
- 4
Recheio:
- 5
Misture os ingredientes em uma panela e depois leve ao fogo, mexendo até levantar fervura.
- 6
Espalhe no bolo morno e jogue granulado por cima (opcional).
Comentários
