• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate no tabuleiro
Comente esta receita
Bolo de chocolate no tabuleiro
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo de chocolate no tabuleiroBolo de chocolate no tabuleiro@ Joelita Rodrigues
Icone flèche
Bolo de chocolate no tabuleiro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Joelita Rodrigues

Ingredientes (20 porções)

  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • ovo6 ovos
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • água1 xícara (chá) de água morna
  • amido de milho3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (opcional para o bolo ficar mais pretinho)
  • Recheio:
  • leite condensado1 caixinha de leite condensado
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • ovo1 ovo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as gemas com o açúcar já peneirados.

  2. 2

    Acrescente o restante dos ingredientes, deixando as claras batidas em neve e o fermento por últimos. Eles devem ser misturados a mão delicadamente.

  3. 3

    Asse em um tabuleiro de M a G por cerca de 35 minutos em forno já preaquecido a 180º C.

  4. 4

    Recheio:

  5. 5

    Misture os ingredientes em uma panela e depois leve ao fogo, mexendo até levantar fervura.

  6. 6

    Espalhe no bolo morno e jogue granulado por cima (opcional).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.