• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de água quente
Comente esta receita
Assistir : Bolo de água quente Video 1 de 1
@ Lidiane Senra
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
l
Por Lyandra

Ingredientes (9 porções)

  • farinha de trigo4 copos de farinha de trigo
  • 4 copos de açucará
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • óleo1 copo de óleo
  • ovo4 ovos
  • cacau1/2 xícara de cacau
  • água1 copo de água fervente

Cobertura (opcional)

  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau
  • leite1/2 xícara de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Peneire a farinha, o açúcar e fermento em um recipiente.

  2. 2

    Bata a parte, em um liquidificador, o óleo, os ovos, o cacau e a água quente.

  3. 3

    Bata bem por alguns minutos, e em seguida misture com a farinha, o açúcar e o fermento.

  4. 4

    Em seguida, coloque em forma untada no formato de sua preferência (sempre uso a forma com furo central) e leve ao forno preaquecido a 200º C até assar (aproximadamente 40 minutos).

  5. 5

    Cobertura:

    Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até apurar.

  6. 6

    Coloque a cobertura quente sobre o bolo.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.