Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Manjar de beijinho caramelizado

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jaqueline
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Mingau:

    • 1 litro de leite
    • 1 pacote de coco ralado (100 g)
    • 6 colheres de (sopa) de amido de milho
    • 8 colheres rasas de açúcar

    Bejinho de panela:

    • 2 copos americano de leite
    • Pacote pequeno de coco ralado (50 g)
    • 6 colheres rasas de açúcar refinado

    Calda de caramelo:

    • 10 colheres de açúcar
    • 1 copo (americano) de água

    Modo de Preparo

      Mingau:

      1. Em uma panela misture todos ingredientes e leve ao fogo, deixando por uns 2 minutos depois da fervura.
      2. Despeje o mingau em uma forma molhada e leve à geladeira por 35 minutos.

      Bejinho de panela:

      1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar homogêneo.
      2. Desenforme o mingau e passe o beijinho rapidamente e ainda quente, pois depois que esfria endurece e dificulta para espalhar.

      Calda de caramelo:

      1. Derreta o açúcar em fogo médio.
      2. Depois de derretido, espere dourar um pouco e coloque o copo de água, deixando em fogo baixo por 3 minutos.
      3. Espere esfriar e despeje a calda por cima.
      4. Leve à geladeira, espere esfriar e sirva-se.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!