Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de sagu à minha moda

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 carcaças de frango
  • 2 sobrecoxas de frango
  • 10 xícaras (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chuchu ralado
  • 2 xícaras (chá) de abóbora ralada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 2 tomates médios, sem pele, picados
  • 1/2 xícara (chá) de sagu
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque a água e cozinhe as carcaças de frango e as sobrecoxas.
  2. Se necessário coloque mais água ao caldo.
  3. Depois de bem cozidas, retire as carcaças e as sobrecoxas, retirando a carne dos ossos e desfiando-as.
  4. Reserve o caldo e o frango desfiado.
  5. Em outra panela, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
  6. Acrescente o chuchu e a abóbora ralados.
  7. Junte o frango desfiado, o tomate picado, o caldo reservado e tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Quando os legumes estiverem macios, adicione o sagu e mexa até as bolinhas ficarem transparentes.
  9. Coloque a sopa em uma sopeira e polvilhe com a salsinha picada.
  10. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!