Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo vulcão de leite ninho

7 5.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 37

Ingredientes

    Bolo:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 e 1/2 xícara de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 xícara de água
    • 4 colheres de leite em pó
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 colher de fermento

    Creme:

    • 1 caixa de leite condensado
    • 2 caixas de creme de leite
    • 6 colheres cheias de leite em pó
    • 2 colheres de amido de milho

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador por 2 minutos o açúcar, o óleo, os ovos com as gemas peneiradas, a água e as 4 colheres de leite em pó.
    2. Em um recipiente já com o trigo e o fermento misturados, adicione a mistura do liquidificador e mexa levemente até ficar uma massa bem lisa.
    3. Em seguida, despeje a massa em uma forma com furo central e leve ao forno já preaquecido por cerca de 40 minutos.

    Creme:

    1. Leve ao fogo 1 caixa de leite condensado, 1 creme de leite, as 6 colheres cheias de leite em pó e as 2 colheres de amido, mexendo bem até desgrudar do fundo da panela.
    2. Em seguida, coloque em um prato e espere esfriar bem.
    3. Com o bolo e o recheio já frios, leve o recheio à batedeira com a outra caixa de creme de leite e bata bem.
    4. Em seguida, coloque o creme no meio do bolo até transbordar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Bolo fácil de fazer e fica delicioso. Eu bato a farinha de trigo no liquidificador tb e só mexo a mão o fermento.

    • A massa ficou cozida e a cobertura não rendeu o bastante pra cobrir todo.

    • Posso bater na mão em vez na batedeira?

    • Muito boa a receita , fica uma delicia e o bolo muito bonito, meu filho não come bolo branco, então divido a massa e em uma das partes coloco chocolate em pó, na forma coloco a massa branca depois a massa com o chocolate, fica um bolo mesclado, fica muito bom!!

    • Fiz, é só seguir certinho a receita. Fica perfeito!!!

    • A forma é untada?

    • Fiz hoje é adorei! Ficou lindo e uma delícia....

    • Amei, já fiz duas vezes e hj vou fazer novamente. Meu filho adora. Fica muito bom,a massa e a cobertura. Colo na geladeira e fica bem gostoso gelado.

    • esqueci de untar a forma, o que faço???

    • Amei a receita super certa Fiz todo direitnho e deu tudo certo

    Ver mais