15 unidades de banana nanica ou banana d’água (é a mesma coisa)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa (sem fazer montinho) de fermento em pó
Canela em pó (se comprar uma embalagem vai dar e ainda sobrar bastante para as próximas vezes)
1 pacote de queijo ralado ou em tiras (o queijo em tiras é aquele que parece um ralado maior, sabe? Nesta receita, prefiro esse tipo. )
3 ovos médios (se forem grandes use 2)
150 g de manteiga (pode usar até 200 g)
Modo de Preparo
Unte a forma com manteiga - utilize uma forma grande de preferência retangular.
Corte as bananas pela metade, no comprimento e forre o tabuleiro com elas, bem encaixadinhas para que não sobre nenhum buraco.- Coloque-as encaixadas como de "conchinha"
Acrescente sobre elas canela em pó a gosto - sugestão: até cobrir bem e ficar "marronzinha"
Sobre as banana polvilhada com canela, acrescente queijo ralado a gosto.
Em um outro recipiente fundo, misture bem a farinha, o açúcar e o fermento.
Despeje a mistura sobre as bananas com canela e queijo.
Pegue os ovos, desmanche a gema e misture com as claras - Apenas misture, não é necessário bater.
Adicione os ovos misturados ao que você já tem na forma.
Leve a manteiga ao microondas para derreter - cerca de 30 segundos.
Pegue a manteiga derretida e joge em "fios" sobre a torta.
Risque bastante para sua torta ficar bem crocante! Prontinho!
Leve ao forno médio e espere até a torta ficar com uma cor caramelada.
Informações Adicionais
Dica: Na etapa de despejar os ovos levante-a o recipiente com as duas mãos e vá fazendo movimentos leves para que os ovos se espalhem por todos os cantos. Faça com cuidado para não desmontar tudo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Bianca Sales
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
ameiii