Ingredientes (4 porções)
Costelinha
- 1 costela de porco de mais ou menos 600 g
- 1 colher (sopa) de pimenta branca
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 colher de alho em pó
- 1 colher (sopa) de cebola em pó (se tiver)
- Sal a gosto
- Cerca 4 colheres (sopa) de molho barbecue pronto
- Papel alumínio para embrulhar
Cebola caramelizada
- 2 cebolas médias
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 sachê de tempero em pó vermelho
- Cerca de 1 colher de azeite
- 1/2 colher de margarina
- 4 colheres de molho shoyu
Demais ingredientes
- Pão filão
- Margarina
- Salsa a gosto
Modo de preparo
- 1
Misture todos os temperos em pó: cominho, pimenta branca, açúcar mascavo, páprica, alho em pó, sachê de tempero em pó vermelho, cebola em pó (se tiver) e sal a gosto.
- 2
Passe a mistura por toda a costela, embrulhe no papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas a 200º C.
- 3
Após assar, retire do forno, abra o papel alumínio e retires os ossos das costelinhas.
- 4
Passe o molho barbecue e leve ao forno novamente por mais 15 minutos.
- 5
Abra o pão filão ao meio, passe manteiga por ele todo e leve ao fogo para aquecer.
- 6
Cebola caramelizada:
Corte a cebola ao meio e depois em fatias não muito finas, leve à frigideira com o azeite e a margarina e deixe refogar até ficarem bem molinhas.
- 7
Coloque 1 colher de açúcar mascavo e sal, e mexa por mais 3 minutos.
- 8
Acrescente o molho shoyu e deixe cozinhar por mais 2 minutos (sempre mexendo para não queimar).
- 9
Montagem:
Com o pão filão já quente, coloque a costelinha (se precisar, pode cortá-la para ficar mais fina e do tamanho do pão).
- 10
Coloque a cebola caramelizada por cima e salpique a salsa.
- 11
Está pronto seu sanduíche, pode ser servido também com batata frita!