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Creme pâtissiere ou creme confeiteiro
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Y
Por Yara Biasutti

Ingredientes (10 porções)

  • leite500 ml de leite
  • gema de ovo4 gemas
  • açúcar125 g de açúcar
  • amido de milho40 g de amido de milho
  • essência de baunilhaEssência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture as gemas com a metade do açúcar.

  2. 2

    Acrescente o amido de milho e misture até obter uma mistura cremosa.

  3. 3

    Ferva o leite com a baunilha e o açúcar.

  4. 4

    Coloca metade do leite fervido na mistura das gemas com o amido, e misture.

  5. 5

    Em seguida, devolva toda a mistura para a panela e mexa até engrossar (isso leva aproximadamente 1 minuto).

  6. 6

    Cubra com plastico filme para não criar película.

  7. 7

    Dica: use fogo baixo para não queimar e use sempre o fouet para não empelotar.

Informações adicionais

Esse creme pode ser usado para recheios de bolos, sonhos e bombas.

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