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Caldo de peixe
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@ Rodrigo F.
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Por Rodrigo F.

Ingredientes (10 porções)

  • 1 kg de cabeça de peixe lavadas com água quente
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas grandes
  • 1 cebola média cortada em pedaços grandes
  • 1 tomate cortado em pedaços grandes
  • água1,5 litro de água
  • limão3 limões
  • azeiteAzeite
  • salSal a gosto
  • Kitano - cravo da índia, cravo em pó e açafrãoAçafrão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela grande, coloque as cabeças de peixe e esprema os 3 limões sobre elas, deixando descansar por uns 10 minutos; em seguida, escorra.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva e depois acrescente a cebola.

  3. 3

    Depois que as cebolas estiverem levemente douradas, adicione o tomate e as cenouras.

  4. 4

    Em seguida, coloque as cabeças de peixe, a água, o sal e o açafrão, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo médio.

  5. 5

    Depois desse tempo, retire as cabeças do caldo e extraia a carne, descartando os espinhos.

  6. 6

    Em um liquidificador, bata a carne das cabeças de peixe juntamente com o caldo da panela, batendo bem até ficar homogêneo.

  7. 7

    Acerte o sal, se possível.

  8. 8

    Sirva quente.

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