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Pakora de milho (salgadinho indiano)

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 lata de milho
  • 1 cebola pequena ou 1/2 grande picada
  • 1/2 colher (sopa) de alho amassado
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre amassado
  • 1/2 colher (sopa) de cominho
  • 1/2 colher (sopa) de pó de pimenta chilli vermelha
  • 1 colher (sopa) de açafrão da terra (cúrcuma)
  • 1/2 colher (sopa) de garam masala
  • 2 a 3 colheres de farinha de grão de bico
  • 1 a 2 colheres de farinha de arroz
  • 1 pimenta chilli ou dedo de moça verde picada (opcional)
  • 1 ramo de folhas da árvore do curry ou folhas de hortelã (opcional)
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Remova toda a água do milho e bata no liquidificador de forma a ficarem alguns pedaços.
  2. Em um recipiente, misture a farinha de grão de bico e a farinha de arroz.
  3. Em uma tigela, misture o milho batido, a cebola, o alho, o gengibre, o cominho, o pó de pimenta chilli, o açafrão, o garam massala, a pimenta picada, as folhas de curry ou hortelã e o sal.
  4. Em seguida, vá adicionando a mistura das duas farinhas e misturando com a mão até formar uma liga que possa formar pequenas bolinhas.
  5. Aqueça o óleo e frite as bolinhas até ficarem douradas, as pakoras devem ficar imersas no óleo.
  6. Coloque as pakoras em papel toalha para secar.

Informações Adicionais

  • As pakoras podem ser acompanhadas com chutneys, bem como servirem de acompanhamento de sopas rasam ou ensopados sambhar. Também podem ser consumidas como lanche no fim da tarde, acompanhadas de chai.

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