Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Tatiana Maria
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • Gotas de baunilha
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • Leite com achocolatado o suficiente para molhar as bolachas
  • 4 claras em neve
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.
  2. Leve ao fogo até engrossar e formar um creme.
  3. Deixe esfriar e coloque gotas de baunilha.
  4. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata bem.
  5. Coloque o creme de leite e gotas de baunilha.
  6. Misture e reserve.
  7. Em um refratário faça uma camada de bolachas molhadas no leite com achocolatado. Se quiser pode-se colocar bebida como rum ou licor de cacau.
  8. Coloque o creme de leite condesado, faça outra camada de bolacha e por fim a mistura das claras com creme de leite.
  9. Leve ao freezer por no mínimo 4 horas.
  10. Retire 10 minutos antes de servir.
  11. Se quiser enfeite com raspas de chocolate ou chocolate derretido.

PELA WEB

Comentários

  • uma delicia!!!!!

  • Pode substituir o amido por gelatina incolor???

  • Muito fácil de fazer e não tem como ficar ruim. Cuidado somente para não colocar em excesso a essência de baunilha senão fica enjoativo. No mais, show de bola!!!

  • Muito fácil de fazer e não tem como ficar ruim! Cuidado somente com a essência de baunilha que em excesso pode deixar enjoativo. No mais, show de bola!

  • Óla meu nome e Andreia,gostei muito desta receita ela e simples para fazer e para comer,vou fazer novamente neste domingo sera que irão gostar,simmmmm,e logico ele e muiiiiito bom, só que vou colocar frutas vermelhas e vai ficar uma maravilha bom vou ficando por aqui depois falo se o pessoal gostou bjs fiquem com Deus e bom fim de semana.

  • Oi Gente.. Fiz hoje essa receita porem resolvi acrescentar Abacaxi em caldas..e ao invéz de molhar as bolhachas com leite eu troquei e molhei com a propria calda do abacaxi. Ficou Otimoooooooooooooooo..a receita ja é maravilha e com uma fruta então..hummmmmmmm.. Bjssssssss..Suzana.

  • Ola, Vou fazer essa receita hoje mesmo, parece ser deliciosa e pratica.

  • Adorei essa receita, fácil de fazer e muito gostosa!!!!

  • eu nao acrescentaria mas nada

Ver mais