• Entrar
  • Cadastrar
Sopa creme de mandioquinha
Comente esta receita
@ Scheila Formigari
Compartilhar
Imprimir
S
Por Scheila Formigari

Ingredientes (4 porções)

  • batata baroa (mandioquinha)4 mandioquinhas grandes
  • cenoura1 cenoura média
  • cebola1 cebola picada
  • alho1 dente de alho picado
  • água500 ml de água fervente
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • salsal
  • cebolinhacebolinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a mandioquinha e a cenoura grosseiramente

  2. 2

    Refogue o alho e cebola no óleo até ficarem ligeiramente dourados

  3. 3

    Adicione a mandioquinha e cenoura

  4. 4

    Cubra com água fervente e adicione sal a gosto

  5. 5

    Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar bem molinho

  6. 6

    Quando estiver pronto, leve ao liquidificador (ou use o mixer) até ficar bem cremoso. Se precisar adicione mais água.

  7. 7

    Leve de volta à panela até levantar fervura

  8. 8

    Acerte o sal e adicione a cebolinha a gosto

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.