Ingredientes (30 porções)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
- 1
Bata as claras em neve e reserve.
- 2
Bata as gemas com o açucar até esbranquiçar, junte a margarina e bata mais um pouco.
- 3
Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo, e bata tudo para misturar e encorpar os ingredientes.
- 4
Misture o fermento à massa com auxílio de uma colher ou de uma espátula flexível.
- 5
Em seguida, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio do fouet.
- 6
Coloque a massa no saco de confeitar e reserve.
- 7
Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake ou nas forminhas de empada (não é preciso untar).
- 8
Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma).
- 9
Leve as forminhas com a massa ao forno preaquecido a 180º C entre 25 a 30 minutos.
- 10
Para ver se esta cozido, após os 25 minutos espete o cupcake com um palitinho - se sair limpo, você já pode tirar do forno; se não, deixe no forno por mais alguns minutos.
- 11
Resista à curiosidade e não abra o forno nos primeiros 10 minutos.
- 12
Apenas após esfriar confeite, e bom apetite!