• Entrar
  • Cadastrar
Cupkake simples de fazer
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
@ Jozy
Compartilhar
Imprimir
B
Por Brenda

Ingredientes (30 porções)

  • ovo3 ovos
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • margarina1/2 xícara (chá) de margarina
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • extrato de baunilha1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Bata as gemas com o açucar até esbranquiçar, junte a margarina e bata mais um pouco.

  3. 3

    Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo, e bata tudo para misturar e encorpar os ingredientes.

  4. 4

    Misture o fermento à massa com auxílio de uma colher ou de uma espátula flexível.

  5. 5

    Em seguida, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio do fouet.

  6. 6

    Coloque a massa no saco de confeitar e reserve.

  7. 7

    Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake ou nas forminhas de empada (não é preciso untar).

  8. 8

    Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma).

  9. 9

    Leve as forminhas com a massa ao forno preaquecido a 180º C entre 25 a 30 minutos.

  10. 10

    Para ver se esta cozido, após os 25 minutos espete o cupcake com um palitinho - se sair limpo, você já pode tirar do forno; se não, deixe no forno por mais alguns minutos.

  11. 11

    Resista à curiosidade e não abra o forno nos primeiros 10 minutos.

  12. 12

    Apenas após esfriar confeite, e bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.