Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Calabresa acebolada com farofa e vinagrete

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 15

Ingredientes

    Calabresa acebolada:

    • 1 linguiça calabresa defumada grande em rodelas
    • 2 cebolas grandes em fatias grossas
    • pimenta-do-reino a gosto
    • azeite extravirgem

    Farofa:

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 xícaras de farinha de mandioca
    • sal a gosto

    Vinagrete:

    • 1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
    • 1 cebola pequena picada
    • salsinha a gosto
    • 2 colher (sopa) de azeite extravirgem
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

      Calabresa acebolada:

      1. Corte a calabresa em rodelas, e a cebola também, em fatias grossas.
      2. Em uma frigideira, adicione 1 fio de azeite e deixe esquentar.
      3. Acrescente a calabresa e pimenta-do reino a gosto.
      4. Em seguida, adicione as fatias de cebola e frite até dourar, reserve.

      Farofa:

      1. Em uma frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter.
      2. Em seguida, acrescente a farinha de mandioca, sal a gosto e misture.

      Vinagrete:

      1. Em um recipiente, coloque o tomate, a cebola e a salsinha.
      2. Em seguida, acrescente o vinagre de maçã, o azeite, sal a gosto e misture.

      Informações Adicionais

      • Sirva com pão francês ou baguete cortada em rodelas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eemuito gostoxo mais 1uero receita

      • Ja fiz 9 vezes vou fazer de novo e muito bom

      • A vinagrete não vai nenhum tipo de pimentão? E caso vá, são quantos??

      • Isso está maravilhoso

      • Muito bom!

      • Muito bom

      • Otimo

      • Muito bom

      • Mistura tudo ou serve separadamente?

      • Nossa quando eu esperimentei nunca mais parei de comer

      Ver mais