Comente esta receita
45min
Ingredientes (4 porções)
- 4 cenouras grandes
- 1/4 de repolho
- 1 cebola grande inteira
- 2 sachês de tempero pronto sabor carne (ou cubos de caldo de carne)
- 4 dentes de alho
- pimenta-de-cheiro ou outra à vontade
- 1 xícara de leite
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite de oliva a gosto
- 1 tomate grande inteiro
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Para preparar a sopa, deve-se adicionar as cenouras já higienizadas e picadas à água fervente.
- 2
Após 20 minutos, tirar as cenouras da panela e bater com o leite no liquidificador.
- 3
Na panela quente, adicionar azeite de oliva.
- 4
Colocar cebola e alho picados, deixando-os dourar.
- 5
Adicionar os sachês de tempero pronto, seguidos da cenoura batida no liquidificador
- 6
Adicionar um copo da água e, em seguida, colocar o repolho em tiras e o tomate cortado em cubos.
- 7
Adicione a pimenta cortada em rodelas.
- 8
Deixe ferver por 20 minutos.
- 9
Adicione a pimenta-do-reino a gosto e deixe esfriar por 5 minutos para dar consistência e para o sabor acentuar.
Comentários