Ingredientes (30 porções)
- 2 xícaras de polvilho doce
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo - para escaldar
- 1/2 xícara de água - para escaldar
- 1 pacotinho de tempero para saladas
- pitadas generosas de orégano, ervas finas, salsa, páprica picante e manjericão - desidratados
- 1 xícara de água fria
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Leve para ferver a água e o óleo, misture o polvilho, com o tempero para salada e as ervas.
- 2
Escalde o polvilho, já temperado, misturando bem, até que todo o polvilho, incorpore a água e óleo, espere esfriar.
- 3
Adicione os ovos, e com uma colher de pau misture bem.
- 4
Vá adicionando a água fria, mexendo sempre, até obter uma massa, liquida, porém grossa - o ponto da massa é quando, ela escorrer lentamente, de uma colher ou concha..
- 5
Adicione o queijo e misture bem.
- 6
Coloque uma porção, meia frigideira, espalhe a massa, até cobrir todo o fundo, e leve ao fogo alto.
- 7
Quando a massa, desgrudar da frigideira e der para virar, abaixe o fogo, e vá virando, algumas vezes, para que frite por igual, sem queimar os dois lados.
- 8
Fica crocante por fora e macia por dentro.
- 9
Se preferir, pode passar manteiga, maionese, ou patê de sua preferência em um dos lados.
Informações adicionais
Criação Cheff Carlos.