• Entrar
  • Cadastrar
Pão de queijo de frigideira
Comente esta receita
@ Carlos Cícero de Tarso Dantas de Oliveira Cheff
Compartilhar
Imprimir
C
Por Carlos Cícero de Tarso Dantas de Oliveira Cheff

Ingredientes (30 porções)

  • polvilho doce2 xícaras de polvilho doce
  • ovo2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo - para escaldar
  • 1/2 xícara de água - para escaldar
  • 1 pacotinho de tempero para saladas
  • pitadas generosas de orégano, ervas finas, salsa, páprica picante e manjericão - desidratados
  • água1 xícara de água fria
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve para ferver a água e o óleo, misture o polvilho, com o tempero para salada e as ervas.

  2. 2

    Escalde o polvilho, já temperado, misturando bem, até que todo o polvilho, incorpore a água e óleo, espere esfriar.

  3. 3

    Adicione os ovos, e com uma colher de pau misture bem.

  4. 4

    Vá adicionando a água fria, mexendo sempre, até obter uma massa, liquida, porém grossa - o ponto da massa é quando, ela escorrer lentamente, de uma colher ou concha..

  5. 5

    Adicione o queijo e misture bem.

  6. 6

    Coloque uma porção, meia frigideira, espalhe a massa, até cobrir todo o fundo, e leve ao fogo alto.

  7. 7

    Quando a massa, desgrudar da frigideira e der para virar, abaixe o fogo, e vá virando, algumas vezes, para que frite por igual, sem queimar os dois lados.

  8. 8

    Fica crocante por fora e macia por dentro.

  9. 9

    Se preferir, pode passar manteiga, maionese, ou patê de sua preferência em um dos lados.

Informações adicionais

Criação Cheff Carlos.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.