Ingredientes (20 porções)
Massa
-
6 ovos
- 1 e 1/2 xícara de suco ou refrigerante de laranja
-
2 xícaras de açúcar
-
3 xícaras de farinha de trigo
-
3 colher (sopa) de margarina
-
1 1/2 colher (sopa) de fermento químico
Calda
-
2 xícaras de água
-
2 xícaras de açúcar
-
1 colher (chá) de canela em pó
-
1 colher (café) de cravo em pó
Recheio e cobertura
- 500 g de doce de leite com consistência firme
-
2 latas de leite condensado
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
2 caixas de 200 g de creme de leite
-
5 paçocas esfareladas
- 3 paçocas para enfeitar sobre o bolo
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
- 2
Bata o açúcar com a margarina até ficar bem homogêneo e então vá alternando a farinha e o suco (ou refrigerante).
- 3
Acrescente o fermento e misture bem com colher e em seguida, as claras em neve (misture vagarosamente).
- 4
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 240° C, por aproximadamente 70 minutos, cuidado pois no seu forno pode levar mais ou menos tempo, faça o teste do palito.
- 5
Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver, reserve até esfriar.
- 6
Recheio e cobertura:
Leve ao fogo todos os ingredientes menos o creme de leite e as paçocas.
- 7
Mexa até o ponto de brigadeiro, então tire do fogo e acrescente 5 paçocas esfareladas e misture bem.
- 8
Montagem:
Após desenformar o bolo, corte-o em duas camadas.
- 9
Na mesma forma em que o bolo foi feito forre o fundo com um plástico ou com papel alumínio.
- 10
Coloque a parte de cima do bolo voltada para o fundo da forma e regue essa metade com metade da calda feita.
- 11
Agora que o recheio está frio, ele está mais consistente, então acrescente uma das caixas de creme de leite e misture bem e coloque metade sobre a parte do bolo que está na forma.
- 12
Regue um pouco a outra parte do bolo e vire sobre a forma com o fundo do bolo para cima e regue com o restante da calda. Leve para a geladeira por meia hora.
- 13
Retire da geladeira coloque a bandeja onde ficará o bolo sobre a forma e vire-as. Tire a forma e com cuidado levante o plástico ou papel alumínio e despreze.
- 14
Acrescente a outra caixa de creme de leite ao restante do recheio que agora fará parte da cobertura, misture bem e espalhe sobre o bolo.
- 15
Esfarele as outras 3 paçocas e espalhe sobre o bolo.
