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Bolo de doce de leite com paçoca
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Bolo de doce de leite com paçoca
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Bolo de doce de leite com paçocaBolo de doce de leite com paçoca@ Andrea Pacheco
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Bolo de doce de leite com paçoca
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Por Andrea Pacheco

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de suco ou refrigerante de laranja
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • margarina3 colher (sopa) de margarina
  • fermento em pó químico1 1/2 colher (sopa) de fermento químico

Calda

  • água2 xícaras de água
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • Kitano - Canela e Canela em pó1 colher (chá) de canela em pó
  • cravo-da-índia em pó1 colher (café) de cravo em pó

Recheio e cobertura

  • 500 g de doce de leite com consistência firme
  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • creme de leite2 caixas de 200 g de creme de leite
  • paçoca5 paçocas esfareladas
  • 3 paçocas para enfeitar sobre o bolo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Bata o açúcar com a margarina até ficar bem homogêneo e então vá alternando a farinha e o suco (ou refrigerante).

  3. 3

    Acrescente o fermento e misture bem com colher e em seguida, as claras em neve (misture vagarosamente).

  4. 4

    Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 240° C, por aproximadamente 70 minutos, cuidado pois no seu forno pode levar mais ou menos tempo, faça o teste do palito.

  5. 5

    Calda:

    Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver, reserve até esfriar.

  6. 6

    Recheio e cobertura:

    Leve ao fogo todos os ingredientes menos o creme de leite e as paçocas.

  7. 7

    Mexa até o ponto de brigadeiro, então tire do fogo e acrescente 5 paçocas esfareladas e misture bem.

  8. 8

    Montagem:

    Após desenformar o bolo, corte-o em duas camadas.

  9. 9

    Na mesma forma em que o bolo foi feito forre o fundo com um plástico ou com papel alumínio.

  10. 10

    Coloque a parte de cima do bolo voltada para o fundo da forma e regue essa metade com metade da calda feita.

  11. 11

    Agora que o recheio está frio, ele está mais consistente, então acrescente uma das caixas de creme de leite e misture bem e coloque metade sobre a parte do bolo que está na forma.

  12. 12

    Regue um pouco a outra parte do bolo e vire sobre a forma com o fundo do bolo para cima e regue com o restante da calda. Leve para a geladeira por meia hora.

  13. 13

    Retire da geladeira coloque a bandeja onde ficará o bolo sobre a forma e vire-as. Tire a forma e com cuidado levante o plástico ou papel alumínio e despreze.

  14. 14

    Acrescente a outra caixa de creme de leite ao restante do recheio que agora fará parte da cobertura, misture bem e espalhe sobre o bolo.

  15. 15

    Esfarele as outras 3 paçocas e espalhe sobre o bolo.

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