Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Francielen Massarutto
  • Imagem enviada por Francielen Massarutto
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 8 pães de hambúrguer

Hambúrguer:

  • 800 g de costela bovina moída
  • 200 g de bacon moído
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 60 g de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto

Cebola caramelizada:

  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Azeite a gosto

Ingredientes para montagem do lanche:

  • 8 fatias de queijo cheddar
  • 16 fatias de mussarela
  • Maionese a gosto
  • Ketchup a gosto
  • Alface
  • Requeijão a gosto
  • Bacon em fatias

Modo de Preparo

    Hambúrguer:

    1. Em um liquidificador, coloque a cebola, o alho, 1 ovo, tomate e temperos.
    2. Misture a costela moída, o bacon moído e a mistura batida no liquidificador.
    3. Acrescente mais um ovo e a farinha de rosca e misture bem.
    4. Faça formatos de hambúrguer e frite em um fiozinho de azeite, em fogo baixo.
    5. Não pressione os hambúrgueres, e vá virando aos poucos.

    Cebola caramelizada:

    1. Corte as cebolas em rodelas, coloque um fio de azeite em uma frigideira e frite as cebolas em fogo baixo.
    2. Após elas estarem douradinhas, coloque o mel e deixe dissolver, e reserve em seguida.

    Montagem:

    1. Passar ketchup, maionese e requeijão no pão de hambúrguer.
    2. Coloque o cheddar e a mussarela para derreter em cima do hambúrguer no final da fritura, e coloque no pão.
    3. Frite o bacon e coloque no pão.
    4. Coloque as cebolas caramelizadas, inclusive o caldo de mel, e por fim, coloque o alface.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!