• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de fubá com calda de curau
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Bolo de fubá com calda de curau
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo de fubá com calda de curauBolo de fubá com calda de curau@ Mariana
Icone flèche
Bolo de fubá com calda de curau
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Mariana

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • 1 + 1/2 xícara (chá) de leite
  • ovo3 ovos
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 + 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • fubá2 xícaras (chá) de fubá
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Curau de milho

  • milho1 lata de milho verde escorrido
  • 1 + 1/2 xícara (chá) de leite
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho
  • Kitano - Canela e Canela em póCanela a gosto

Para molhar o bolo

  • leite de coco1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • leite1/2 xícara de (chá) de leite
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o açúcar por aproximadamente 2 minutos.

  2. 2

    Em seguida, despeje a massa em uma tigela e adicione o fubá, a farinha e o fermento.

  3. 3

    Unte e enfarinhe uma forma 20 cm x 30 cm, coloque a massa e asse em forno preaquecido a 180° C por cerca de 45 minutos, ou até dourar (faça o teste do palito).

  4. 4

    Curau de milho:

    No liquidificador, bata o milho com o leite e o amido de milho, e, em seguida, coe em uma peneira.

  5. 5

    Depois de coado, passe para uma panela, adicione a manteiga e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

  6. 6

    Para molhar o bolo:

    Misture os ingredientes.

  7. 7

    Em seguida, fure o bolo com um garfo e distribua a calda sobre todo o bolo.

  8. 8

    Depois do bolo molhado, coloque o curau por cima como cobertura e polvilhe com canela.

  9. 9

    Leve à geladeira por 1 hora, no mínimo, e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.