Ingredientes (10 porções)
Massa
-
1 + 1/2 xícara (chá) de leite
-
-
-
1 + 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
-
-
Curau de milho
-
-
1 + 1/2 xícara (chá) de leite
-
-
-
-
Para molhar o bolo
Modo de preparo
- 1
Massa:
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o açúcar por aproximadamente 2 minutos.
- 2
Em seguida, despeje a massa em uma tigela e adicione o fubá, a farinha e o fermento.
- 3
Unte e enfarinhe uma forma 20 cm x 30 cm, coloque a massa e asse em forno preaquecido a 180° C por cerca de 45 minutos, ou até dourar (faça o teste do palito).
- 4
Curau de milho:
No liquidificador, bata o milho com o leite e o amido de milho, e, em seguida, coe em uma peneira.
- 5
Depois de coado, passe para uma panela, adicione a manteiga e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- 6
Para molhar o bolo:
Misture os ingredientes.
- 7
Em seguida, fure o bolo com um garfo e distribua a calda sobre todo o bolo.
- 8
Depois do bolo molhado, coloque o curau por cima como cobertura e polvilhe com canela.
- 9
Leve à geladeira por 1 hora, no mínimo, e sirva.