Ingredientes (10 porções)
Massa
- 1 + 1/2 xícara (chá) de leite
-
3 ovos
-
1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 + 1/2 xícara (chá) de açúcar
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2 xícaras (chá) de fubá
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Curau de milho
-
1 lata de milho verde escorrido
- 1 + 1/2 xícara (chá) de leite
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1 colher (sopa) de manteiga
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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1 colher (sopa) de amido de milho
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Canela a gosto
Para molhar o bolo
-
1 vidro de 200 ml de leite de coco
-
1/2 xícara de (chá) de leite
-
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- 1
Massa:
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o açúcar por aproximadamente 2 minutos.
- 2
Em seguida, despeje a massa em uma tigela e adicione o fubá, a farinha e o fermento.
- 3
Unte e enfarinhe uma forma 20 cm x 30 cm, coloque a massa e asse em forno preaquecido a 180° C por cerca de 45 minutos, ou até dourar (faça o teste do palito).
- 4
Curau de milho:
No liquidificador, bata o milho com o leite e o amido de milho, e, em seguida, coe em uma peneira.
- 5
Depois de coado, passe para uma panela, adicione a manteiga e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- 6
Para molhar o bolo:
Misture os ingredientes.
- 7
Em seguida, fure o bolo com um garfo e distribua a calda sobre todo o bolo.
- 8
Depois do bolo molhado, coloque o curau por cima como cobertura e polvilhe com canela.
- 9
Leve à geladeira por 1 hora, no mínimo, e sirva.
