Comente esta receita
30min
Ingredientes (2 porções)
- 200 g de grãos de ervilha verde
-
500 ml de água
-
1 colher (sopa) cheia de manteiga
-
1 cebola média
-
alho a gosto
-
sal a gosto
- 1 lata grande de sardinha
-
cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixe a ervilha de molho na água por 2 horas.
- 2
Em uma panela aqueça a manteiga.
- 3
Coloque o alho para fritar e em seguida a cebola picada, e deixe até dourar.
- 4
Adicione a ervilha com a água e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, sem tampar pra não transbordar (forma uma espuma).
- 5
Se a água secar antes do ponto de cozimento, acrescente um pouco de água (o ponto ideal é al dente, pois a sardinha já é macia o suficiente).
- 6
Quando a água estiver quase secando, e a ervilha estiver no ponto.
- 7
Acrescente a sardinha com o próprio molho, não misture muito pra não esfarelar a sardinha.
- 8
Acrescente cheiro-verde de sua preferência e está pronto.
Comentários
