• Entrar
  • Cadastrar
Sardinha com ervilha verde na manteiga
Imprimir
@ Josiane Torelli
J
Por Josiane Torelli

Ingredientes (2 porções)

  • 200 g de grãos de ervilha verde
  • água500 ml de água
  • manteiga1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • cebola1 cebola média
  • alhoalho a gosto
  • salsal a gosto
  • 1 lata grande de sardinha
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe a ervilha de molho na água por 2 horas.

  2. 2

    Em uma panela aqueça a manteiga.

  3. 3

    Coloque o alho para fritar e em seguida a cebola picada, e deixe até dourar.

  4. 4

    Adicione a ervilha com a água e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, sem tampar pra não transbordar (forma uma espuma).

  5. 5

    Se a água secar antes do ponto de cozimento, acrescente um pouco de água (o ponto ideal é al dente, pois a sardinha já é macia o suficiente).

  6. 6

    Quando a água estiver quase secando, e a ervilha estiver no ponto.

  7. 7

    Acrescente a sardinha com o próprio molho, não misture muito pra não esfarelar a sardinha.

  8. 8

    Acrescente cheiro-verde de sua preferência e está pronto.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.