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Berinjela em conserva
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@ Luciana Patricia Manhaes
@ Leonel Castro
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A
Por ALEXANDRA RUFFINNI

Ingredientes

  • berinjela4 berinjelas grandes
  • folha de louro4 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de sal para o molho
  • vinagre branco1/2 xícara de chá de vinagre branco
  • 1 xícara de chá de azeitona preta picada
  • 2 colheres de sopa de erva-doce
  • azeite250ml de azeite
  • orégano seco1 colher de sopa de orégano
  • 1 cabeça grande de alho picado
  • pimenta-do-reino brancaPimenta do reino branca à gosto
  • pimenta dedo-de-moça1 pimenta dedo de moça
  • 1 xícara de tomate seco picadinho(opcional)
  • salSal à gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as berinjelas em rodelas finas e depois corte novamente em tirinhas finas.

  2. 2

    Coloque de molho em uma vasilha cobrindo as berinjelas com água, junte o sal e misture, deixe uns cinco minutos e enxágue.

  3. 3

    Coloque em uma panela com aguá e leve ao fogo, assim que começar a levantar fervura desligue.

  4. 4

    Escorra e deixe esfriar.

  5. 5

    Aperte a berinjela aos punhados para retirar toda a água.

  6. 6

    Separe-as e coloque todos os ingredientes, deixando o azeite para o final.

  7. 7

    Coloque em um recipiente com tampa e deixe tomar gosto por dois a três dias na geladeira.

  8. 8

    Sirva com pão italiano e torradas.

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