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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes
  • 4 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de sal para o molho
  • 1/2 xícara de chá de vinagre branco
  • 1 xícara de chá de azeitona preta picada
  • 2 colheres de sopa de erva-doce
  • 250ml de azeite
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 cabeça grande de alho picado
  • Pimenta do reino branca à gosto
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 xícara de tomate seco picadinho(opcional)
  • Sal à gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em rodelas finas e depois corte novamente em tirinhas finas.
  2. Coloque de molho em uma vasilha cobrindo as berinjelas com água, junte o sal e misture, deixe uns cinco minutos e enxágue.
  3. Coloque em uma panela com aguá e leve ao fogo, assim que começar a levantar fervura desligue.
  4. Escorra e deixe esfriar.
  5. Aperte a berinjela aos punhados para retirar toda a água.
  6. Separe-as e coloque todos os ingredientes, deixando o azeite para o final.
  7. Coloque em um recipiente com tampa e deixe tomar gosto por dois a três dias na geladeira.
  8. Sirva com pão italiano e torradas.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou ótimo. Acrescentei castanha de caju.

  • Vou fazer pela 4. vez!!!!!! Deliciosa!!!!

  • Obrigada, Alexandra! Muito saborosa.

  • Uma delícia!

  • A mãe da minha amg fez e esta receita leva mto sal... Então se vcs forem fazer fica a dica diminua o sal..

  • É saudavel gostei.....

  • ADOREI !!!!

  • Delicia

  • Posso nao colocar a erva doce...ou colocar menor quantidade?????Pq vivo fora do Brasil e aqui nao encontra erva doce.Gracias

    • n?far?anta diferen? pode usar aniz no lugar

  • Ótima. Excelente. Tudo de bom. Fiz ontem, e não resisti e já experimentei. Deliciosa. Parabéns!

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