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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau (sem espinha e sem pele)
  • 6 batatas grandes
  • 1 pimentão
  • 1 cebola grande
  • 4 tomates maduros
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picados
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas verdes ou pretas, sem caroço, a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de cozinha de sua preferência
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Na véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria.
  2. Pela manhã, troque a água e deixe por mais 2 horas.
  3. Em seguida, ferva o bacalhau duas vezes.
  4. Reserve a água da segunda fervura para cozinhar as batatas inteiras.
  5. Depois de cozidas, corte as batatas em rodelas.
  6. Também corte em rodelas o pimentão, a cebola e os tomates.
  7. Em uma panela grande, despeje o azeite, o óleo e as rodelas de pimentão, o tomate e a cebola.
  8. Tampe a panela e coloque em fogo brando.
  9. Quando estiverem cozidos, acrescente o extrato de tomate com um pouco de água.
  10. Baixe o fogo para obter a consistência ideal do molho.
  11. Assim que estiver no ponto, coloque as azeitonas e desligue.
  12. Em uma travessa, arrume o prato em camadas, da seguinte forma: cubra o fundo da travessa com uma camada de molho, despeje o bacalhau em lascas, cubra com rodelas de ovo cozido, cubra outra camada de molho, polvilhado com queijo ralado.
  13. Repita toda a operação.
  14. Sobre o queijo da última camada, polvilhe farinha de rosca.
  15. Leve ao forno por 10 minutos, em temperatura máxima.
  16. Sirva quente.

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