• Entrar
  • Cadastrar
Arroz com legumes fácil
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Marina Gabrieli Kseniuk

Ingredientes (6 porções)

  • cebola1/2 cebola picada
  • linguiça calabresa100 g de calabresa ou carne de sua preferência
  • tomate2 tomates picados
  • brócolis100 g de brócolis
  • cenoura100 g de cenoura picada
  • milho4 colheres (sopa) de milho verde
  • 1 sachê de tempero em pó para arroz
  • arroz2 xícaras de arroz
  • salSal a gosto
  • óleoÓleo
  • água4 xícaras de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque óleo na panela e acrescente a cebola até que ela fique transparente.

  2. 2

    Adicione a calabresa e deixar dourar um pouco, e em seguida, vá adicionando os legumes, a cenoura, o milho, o tomate e o brócolis, fritando-os um pouco.

  3. 3

    Logo após, adicione o arroz e frite-o um pouco, junto com os legumes.

  4. 4

    Acrescente a água e coloque o sal, se necessário (mas cuidado para não exagerar, pois vale lembrar que a calabresa já é salgada e o tempero em pó também, e por isso, prove antes para verificar se realmente precisa).

  5. 5

    Tampe a panela parcialmente.

  6. 6

    Em seguida, quando a água sumir, tampe a panela para terminar o cozimento.

Informações adicionais

Dica: Se ficar muito salgada a água na hora que experimentar, coloque uma batata cortada ao meio e ela absorverá o sal. Funciona com outras receitas também, e se você não tiver batata, você pode substituí-la por uma cebola que também irá funcionar.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.