Ingredientes (15 porções)
Massa
- 1 xícara (chá) de água fria filtrada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- queijo ralado para polvilhar por cima ou gergelim
Recheio
- queijo a gosto
- presunto a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha, adicione o fermento biológico seco, a água e a farinha de trigo, dissolva a mistura bem e deixe 10 minutos descansando.
- 2
Depois adicione o resto da água, o azeite, misture novamente, depois adicione a farinha de trigo até que a massa não grude nos dedos.
- 3
Amasse bem a massa, depois separe em bolinhas pequenas que sejam do tamanho da palma da mão e coloque o recheio de queijo e presunto.
- 4
Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, coloque os pães recheados e depois pincele a gema sobre as bolinhas recheadas, polvilhe o queijo ralado.
- 5
Coloque a massa para crescer por aproximadamente 20 minutos, em um forno preaquecido.
- 6
Ligue o forno por 10 minutos, depois desligue o forno e coloque os pães na forma e deixe-os dourar por 20 minutos com o forno ligado em temperatura média.