Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 1 xícara de água morna
    • 115 g de banha de porco
    • Sal a gosto
    • 1 gema para pincelar

    Recheio:

    • 1/2 kg de carne moída
    • 1/2 cebola picada
    • 3 dentes de alho
    • 1 colher (sopa) de banha de porco
    • Sal a gosto
    • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
    • 1 ovo cozido picado
    • Pimenta calabresa a gosto
    • 1/2 pimentão picado
    • 1/2 xícara de azeitona verde picada

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Derreta a banha de porco na água morna.
      2. Em um recipiente, despeje a farinha e acrescente o sal.
      3. Acrescente a água morna com a banha aos poucos e sove até a massa ficar lisa.
      4. Em seguida, leve a massa para geladeira por 4 horas.
      5. Depois de descansada, a massa pode ser dividida em 12 partes, aberta e recheada como um pastel.
      6. Leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

      Recheio:

      1. Refogue a cebola e o alho na banha de porco.
      2. Acrescente a carne moída para fritar, e em seguida adicione os demais ingredientes (exceto o ovo) e espere cozinhar.
      3. Depois de pronta, desligue o fogo e acrescente o ovo cozido e picado.

      Informações Adicionais

      • A banha de porco pode ser substituída por manteiga na mesma quantidade. Não usar margarina.

      PELA WEB

      Comentários

      • A massa é com ou sem fermento?

      Ver mais