Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de arroz da Vovó Bolinha

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Suzana Alves
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 xícaras (aproximadamente) de sobra de arroz já cozido
  • 1 cebola pequena raladinha
  • 1 dente de alho raladinho
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pode de requeijão (opcional)
  • 2 cenouras raladas (ralo grosso)
  • 1/2 xícara de salsa picadinha
  • orégano para polvilhar
  • 300 g de mussarela picada
  • 300 g de presunto picado

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira os ovos, óleo, leite, arroz, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal a gosto, a cebola, alho, por aproximadamente 5 minutinhos.
  2. Desligue a batedeira e junte a cenoura, o requeijão, o presunto, a mussarela e mexa bem para misturar esses ingredientes à massa.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó mexendo lentamente.
  4. Despeje em uma forma média untada.
  5. Finalize com o presunto, a mussarela, o orégano e o queijo ralado que foi reservado.
  6. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos e bom apetite!

Informações Adicionais

  • Reserve um pouquinho do presunto e mussarela para você polvilhar em cima, junto com o restante do queijo ralado e orégano antes de ir ao forno; (pode-se agregar se preferir sobras de carne assada desfiada, carne moída, salsicha, frango desfiado).

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!