• Entrar
  • Cadastrar
Café latte caseiro
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita
Café latte caseiro
Vídeo sugerido Café expresso Video 1 de 15
Café latte caseiroCafé latte caseiro@ Rafael Vieira
Icone flèche
Café latte caseiro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rafael Vieira

Ingredientes (2 porções)

  • café solúvel extra forte
  • açúcaraçúcar a gosto
  • 200 ml água fervendo
  • leite200 ml leite
  • cobertura de sorvete

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça o café na xícara, de modo que ocupe apenas 1/3 da xícara e adoce a seu gosto.

  2. 2

    Esquente o leite até 70° C que é um pouco antes de ferver (quando começar a formar bolinhas ao redor da leiteira).

  3. 3

    Coloque o leite em uma prensa francesa e agite ou se não tiver coloque em uma garrafa pet de 600 ml e agite por uns 3 minutos (cuidado com a pressão ao abrir).

  4. 4

    Abra e deixe uns 30 segundos sobre uma superfície plana e, em seguida, incline suavemente de forma que caia só o leite mais aquoso na xícara, deixando a espuma por último.

  5. 5

    Derrame a espuma e, em seguida, faça desenhos com a cobertura de chocolate.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.