Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ane Salles
  • Imagem enviada por Ane Salles
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 8 pêras pequenas (de preferência das mais duras)
  • 500 ml de água fervente
  • 1/4 de xícara (bem pouquinho mesmo) de rum ou whisky
  • 1 canela em pau
  • 6 cravos- da - índia
  • 1 xícara rasa de açúcar
  • 2 pacotes de gelatina de limão

Modo de Preparo

  1. Descascar as pêras, deixando o cabinho.
  2. Arrumar as pêras no fundo da panela de pressão de forma que os cabinhos fiquem para cima.
  3. Dissolver a gelatina na água fervente, jogar por cima das pêras, juntar o rum ou whisky, o açúcar, a canela e os cravos.
  4. Fechar a panela e deixar de molho por 8 horas.
  5. Depois colocar no fogo e assim que pegar pressão, deixar por 1 minuto somente.
  6. Desligar e deixar que a pressão saia sozinha até esfriar.
  7. Levar para a geladeira em um refratário.

PELA WEB

Comentários

  • Ótimo :3

  • Recomendo!!!!

  • Fiz o doce e achei muito saboroso. Como não tinha nem rum, nem whisky, improvisei com vinho rosado e gelatina de framboesa. Um detalhe legal é que esta versão pode ser diet, basta substituir a mesma medida de açúcar por adoçante para forno e fogão. E a gelatina comum, por diet. Aqui em casa todos aprovaram :)

  • Fiz com gelatina de framboesa e, além de muito bonita, ficou muito gostosa!

  • Ótima. Já testei com maçã e gelatina de morango, ficou demais tb. Parabéns! Aprovadissima. Minha filha de 2 anos adorou tb.

  • Deliciosa, maravilha e muito economica. Recomendo a todos.

  • eu fiz e gostei porque , é simples de fazer , muito bom e leve, esta de parabens!

  • com maças use gelatina vermelha, e deixe uns 3 min

  • Tudo de bom essa receita, faça vc vai adorar..........

Ver mais