Ingredientes (4 porções)
100 g de funghi secchi
1 laranja
1 xícara (chá) de água
1 xícara de vinho branco seco
1 dente de alho
1 cebola pequena em cubos
sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Deixe o funghi secchi em uma xícara de água quente por 10 minutos no fogo baixo.
- 2
Desligue o fogo e aguarde 10 minutos.
- 3
Prepare o suco da laranja, batendo no liquidificador a laranja sem cascas e sem sementes com o vinho.
- 4
Refogue a cebola e o alho com água (essa técnica é excelente para fazer comida sem óleo: para refogar, basta colocar uma colher de água e à medida que a água vai secando, coloca outra colher de água, até o alho e a cebola ficarem dourados).
- 5
Acrescente o suco de laranja na cebola e alho refogados.
- 6
Adicione o funghi secchi com o caldo e tempere com sal a gosto.
- 7
Deixe em fogo baixo até exalar o gosto de álcool do vinho e ficar cremoso na consistência que deseja.
Informações adicionais
Esse molho é super saudável e delicioso, pode acompanhar filé de frango ou bife grelhado sem óleo e também pode ser usado como molho para o macarrão.