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Molho funghi secchi (sem creme de leite ou maisena)
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Por Fernanda Resende

Ingredientes (4 porções)

  • funghi100 g de funghi secchi
  • laranja1 laranja
  • água1 xícara (chá) de água
  • vinho branco seco1 xícara de vinho branco seco
  • alho1 dente de alho
  • cebola1 cebola pequena em cubos
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o funghi secchi em uma xícara de água quente por 10 minutos no fogo baixo.

  2. 2

    Desligue o fogo e aguarde 10 minutos.

  3. 3

    Prepare o suco da laranja, batendo no liquidificador a laranja sem cascas e sem sementes com o vinho.

  4. 4

    Refogue a cebola e o alho com água (essa técnica é excelente para fazer comida sem óleo: para refogar, basta colocar uma colher de água e à medida que a água vai secando, coloca outra colher de água, até o alho e a cebola ficarem dourados).

  5. 5

    Acrescente o suco de laranja na cebola e alho refogados.

  6. 6

    Adicione o funghi secchi com o caldo e tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Deixe em fogo baixo até exalar o gosto de álcool do vinho e ficar cremoso na consistência que deseja.

Informações adicionais

Esse molho é super saudável e delicioso, pode acompanhar filé de frango ou bife grelhado sem óleo e também pode ser usado como molho para o macarrão.

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