Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Coxa sobrecoxa assada com batatas

2 3.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 pacotes de coxa e sobrecoxa
  • 3 batatas grandes
  • 4 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • corante a gosto
  • 2 cebolas
  • 1 tomate grande
  • 1/2 pimentão
  • tempero verde a gosto
  • 1/4 maionese
  • 1 limão
  • vinagre a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe as coxas e as sobrecoxas, deixando a pele para cobri-las e reserve.
  2. Corte as batatas em duas e reserve junto ao frango.
  3. Adicione o limão, vinagre, alho amassado, sal, pimenta-do-reino e corante.
  4. Separe também cebola picada, tomate picado, pimentão picado, tempero verde picado.
  5. Em um recipiente misture todos os ingredientes acima citados e por fim a maionese.
  6. Deixe descansar pelo menos 1 hora antes de ir ao forno.
  7. Melhor ainda se temperar um dia antes para ficar mais saboroso.
  8. E por fim arruma as coxas sobrecoxas e as batatas numa travessa de vidro e por cima todo o resíduo da vasilha, exceto o caldinho, reserve-o.
  9. Depois de 40 minutos vai notar que as coxas sobrecoxas estão ressecadas, daí pode pôr em cima o caldinho que ficou reservado na vasilha.
  10. Aguarda mais uns 30 minutos em forno alto e desligue.
  11. Sirva com uma salada de maionese e um macarrão alho e óleo.
  12. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Adoreiiii! Ficou muito gostoso, porém tive que colocar a batata para pré cozinhar antes, 15 min. Do mais ficou ótimo!

  • Receita muito ruim e mal explicada, não pede para pré cozinhar as batatas e por isso ficam todas duras, e os ingredientes q vai juntos ao frango acumulam muita água e k frango não assa

  • Muito bom! Fica uma delícia. Parabéns pela receita

Ver mais