45min
Ingredientes (6 porções)
- 1 copo (requeijão) de trigo para quibe
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada 1/2 xícara (chá) de salsinha picada- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado bem pequeno
- 1/2 xícara (chá) de zaatar
1 colher (chá) de pimenta síria Sal a gosto 1/2 cebola ralada 1/2 xícara (chá) de hortelã picada- 400 g de patinho moído (moído 3 vezes)
- Folhas de hortelã, cebolinha e cebola para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o trigo de quibe de molho em 1/2 litro de água quente por 20 minutos.
- 2
Escorra a água espremendo o trigo em uma peneira fina.
- 3
Com o trigo já frio, coloque-o em uma tigela e adicione a carne moída, e em seguida acrescente todos os outros ingredientes e amasse tudo muito bem para que fique uma massa bem unida.
- 4
Nesse momento, coloque 4 pedras de gelo e amasse mais um pouco.
- 5
Retire as pedras de gelo e modele o quibe em tamanho grande ou em uma travessa, decorando com as cebolas restantes, hortelã e cebolinha picada.