• Entrar
  • Cadastrar
Quibe cru libanês
Comente esta receita
Quibe cru libanês
Vídeo sugerido Escondidinho de banana da terra com carne moída Video 1 de 15
Quibe cru libanêsQuibe cru libanês@ RSanclair Santos
Quibe cru libanêsQuibe cru libanês@ Rsanclair Santos
Quibe cru libanêsQuibe cru libanês@ RSanclair Santos
Icone flèche
Quibe cru libanês
Quibe cru libanês
Quibe cru libanês
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de RSanclair Santos
Por RSanclair Santos

Ingredientes (6 porções)

  • 1 copo (requeijão) de trigo para quibe
  • azeite de oliva extravirgem1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • cebolinha1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • salsa1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado bem pequeno
  • 1/2 xícara (chá) de zaatar
  • pimenta síria1 colher (chá) de pimenta síria
  • salSal a gosto
  • cebola1/2 cebola ralada
  • hortelã1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 400 g de patinho moído (moído 3 vezes)
  • Folhas de hortelã, cebolinha e cebola para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o trigo de quibe de molho em 1/2 litro de água quente por 20 minutos.

  2. 2

    Escorra a água espremendo o trigo em uma peneira fina.

  3. 3

    Com o trigo já frio, coloque-o em uma tigela e adicione a carne moída, e em seguida acrescente todos os outros ingredientes e amasse tudo muito bem para que fique uma massa bem unida.

  4. 4

    Nesse momento, coloque 4 pedras de gelo e amasse mais um pouco.

  5. 5

    Retire as pedras de gelo e modele o quibe em tamanho grande ou em uma travessa, decorando com as cebolas restantes, hortelã e cebolinha picada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.