Ver todos os 7 comentários
20min
Ingredientes (5 porções)
- 2 cebolas grandes (200 g) cortadas em fatias finas
- 3/4 de xícara (chá) de vinagre
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque a cebola numa vasilha e despeje água até cobri-las.
- 2
Tampe e leve à geladeira por 1 hora, trocando a água a cada 20 minutos (esse processo é muito importante para tirar o gosto forte, que a cebola tem).
- 3
Leve uma panela ao fogo com a água, o vinagre, o açúcar e o sal.
- 4
Mexa e deixe ferver.
- 5
Apague o fogo e deixe esfriar.
- 6
Coloque a cebola numa peneira para escorrer bem a água.
- 7
Esterilize um recipiente de vidro e coloque a fatias de cebola.
- 8
Despeje a calda de vinagre e junte o orégano.
- 9
Mexa e tampe.
- 10
Leve à geladeira.
- 11
Sirva depois de 2 dias para tomar gosto.
Comentários