• Entrar
  • Cadastrar
Cebola fatiada em conserva
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Cebola fatiada em conserva
Assistir : Cebola fatiada em conserva Video 1 de 1
Cebola fatiada em conservaCebola fatiada em conserva@ Geniselma Rodrigues
Icone flèche
Cebola fatiada em conserva
Cebola fatiada em conserva
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
G
Por Geniselma Rodrigues

Ingredientes (5 porções)

  • 2 cebolas grandes (200 g) cortadas em fatias finas
  • vinagre3/4 de xícara (chá) de vinagre
  • água1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1/2 colher (sobremesa) de sal
  • orégano seco1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a cebola numa vasilha e despeje água até cobri-las.

  2. 2

    Tampe e leve à geladeira por 1 hora, trocando a água a cada 20 minutos (esse processo é muito importante para tirar o gosto forte, que a cebola tem).

  3. 3

    Leve uma panela ao fogo com a água, o vinagre, o açúcar e o sal.

  4. 4

    Mexa e deixe ferver.

  5. 5

    Apague o fogo e deixe esfriar.

  6. 6

    Coloque a cebola numa peneira para escorrer bem a água.

  7. 7

    Esterilize um recipiente de vidro e coloque a fatias de cebola.

  8. 8

    Despeje a calda de vinagre e junte o orégano.

  9. 9

    Mexa e tampe.

  10. 10

    Leve à geladeira.

  11. 11

    Sirva depois de 2 dias para tomar gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.