• Entrar
  • Cadastrar
Rosquinha de coco da Leninha
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
H
Por Helena trindade Queiroz da Silva

Ingredientes (10 porções)

  • ovo2 ovos
  • açúcar5 colheres de sopa de açúcar
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • leite1 xícara de café de leite
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • farinha de trigo1/2 kg de farinha de trigo
  • óleoÓleo para fritar

Calda

  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água ou leite condensado
  • coco ralado1 pacote de coco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, reserve um pouco, o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos, o leite e o fermento.

  2. 2

    Misture com as mãos até se agregarem.

  3. 3

    A seguir, sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada, use a farinha reservada.

  4. 4

    Pegue pedaços da massa modele as rosquinhas.

  5. 5

    Frite em óleo, retire e escorra em papel absorvente.

  6. 6

    A seguir passe na calda e no coco

  7. 7

    Obs: Se preferir pode substituir o coco pelo açúcar.

  8. 8

    Bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.